V+

Image Text

191 School Forest

En

V+ in association with Baukunst has designed a proposal for a francophone school and its sports and multipurpose halls in Forest, Brussels.

Fr

Conception d’une école francophone et d’une salle de sport à Forest L’étude préalable envisage une école en bordure de parc, accompagnant la pente, condensant le bâti en une frange mince, laissant la plus large ouverture possible sur la chaussée de Neerstalle. Notre projet amplifie ces intentions contextuelles en ajoutant un paramètre important : l’architecture de l’école, tant dans sa volumétrie que son écriture, doit être silencieuse et sereine. Elle ne doit pas s’imposer au site du Bempt mais constituer un fond qui se fera oublier des usagers du parc. Cet objectif est atteint par une série d’opérations visant à donner plus de stabilité et de clarté à la forme architecturale et en faisant écho à l’environnement bâti du bas de Forest tant dans la matérialité que dans les formes. La sensibilité du site impose une haute qualité architecturale qui permettra d’engager un dialogue constructif avec les nombreuses personnes mobilisées par le sort du Bempt.

2015

Architects

V+ / Baukunst

Location

Forest - Brussels (BE)

Status

Competition

Partners

Bureau Bouwtechniek - UTIL - M&R Engineering - Daidalos Peutz - Landinzicht - hvs & partenaires - Bureau seco

Program

School and sports hall

Credits

V+ / Baukunst

Surface

3.947,9 m²

Budget

7.825.076 euros