V+

Image Text

094 Town Hall Montigny

Le projet consiste à rassembler l’intégralité des services communaux dans une extension jouxtant l’ancienne maison communale de Montigny-le-Tilleul qui fut également rénovée. Le projet a été choisi pour son respect du contexte naturel et sa capacité à recréer de l’espace public dans le coeur du village. En effet, la nouvelle extension profite de la déclivité du terrain pour littéralement survoler le sol naturel. L’emprise du bâtiment est ainsi réduite et un vaste parc se glissant autour et sous le bâtiment est ainsi offert aux citoyens.

2004–2015

Architects

V+

Location

Montigny-le-Tilleul (BE)

Status

Construit / Built

Partners

Bouwtechniek (exe), Greisch (st), Marcq & Roba (ts), Daidalos Peutz (ac, en)

Program

Rénovation et extension de la maison communale de Montigny-le- Tilleul. Très basse énergie.

Credits

V+ / Maxime Delvaux

Surface

Bâtiment 2.800 m²/nette

  • Parc 11.000 m²

Budget

5 080 008 €

Awards

Prix de la Maîtrise d’ouvrage Public 2013

  • Bâtiment exemplaire de la Région Wallonne (SPW-DGO4) 2013
  • Prix belge de l’Acier 2014
  • Nomination au Prix Mies Van der Rohe 2015